Bunte Veggie Bowl mit Käferbohnenbällchen und Kürbiskernöl-Dip

So bunt wie das Leben - und die Steiermark. In unserer Bowl findet sich jede Menge knackig-frisches und gebackenes Gemüse, Salat mit feinem Dressing und knusprige Bällchen aus Käferbohnen mit Kernöl-Dip.


Portionen
4
Dauer
45 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Für die Falafel die Knoblauchzehe und den Lauch fein schneiden. In Olivenöl glasig anschwitzen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit feuchten Händen kleine Bällchen (ca. 12 Stück) formen und auf ein Backblech geben.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Mit auf das Backblech geben. Alles im Ofen bei 180°C Heißluft 25 Minuten garen.

Vogerlsalat gut waschen, trocken tupfen. Apfel in feine Spalten schneiden. Gurke in mit dem Gemüseschäler in feine Streifen hobeln. Paprika in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Kürbiskernöl mit Apfelessig, Senf, Honig und etwas Salz gut verrühren (oder in einem Glas schütteln).

Für den Dip alle Zutaten verrühren und abschmecken.

Die gebackenen Falafel mit den Kohlrabi + Kartoffelsticks, den Gurken, Apfelspalten, Paprika und Vogerlsalat hübsch auf vier Teller anrichten. Gemüse und Salat mit dem Dressing beträufeln. Den Kürbiskernöl-Dip in einem Schälchen dazu servieren.

Zutaten

Falafel

300 g
Käferbohnen, gekocht
1
Ei
1
Knoblauchzehe
0,5 Stange
Lauch
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
30 g
Dinkelbrösel
2 EL
Fandler Kürbiskernöl kaltgepresst
1 EL
Fandler Olivenöl

Veggies

1
Kohlrabi
4
Erdäpfel (Kartoffel)
1
Apfel
2 Handvoll
Vogerlsalat
1 kleine
Gurke
1 kleiner
Paprika, rot
2 EL
Fandler Olivenöl
4 EL
Fandler Kürbiskernöl kaltgepresst
2 EL
Fandler Apfelessig
1 TL
Senf
1 TL
Honig

Dip

4 EL
Fandler Kürbiskernöl kaltgepresst
150 g
Sauerrahm (saure Sahne)
120 g
Créme fraîche
0,5
Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
Salz
Pfeffer, aus der Mühle