Chiamüsliriegel

So schnell und leicht sind Müsliriegel selbst gemacht. Wer also gesund naschen und auf Zusatzstoffe verzichten möchte schwingt einfach selbst den Kochlöffel.


Dauer
30 min Vorbereitung
25 min Backzeit
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Chiamehl mit Wasser vermengen und 30 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nüsse und Mandeln klein hacken, Datteln (oder Feigen) ebenfalls klein schneiden und Haferflocken mit den Nüssen, Mandeln und Sesam mischen. Honig und Chiaöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Kakaopulver und Datteln (oder Feigen) unterrühren und Haferflockenmischung und Chiagel (Chiamehl mit Wasser) damit vermengen und sehr gut durchkneten. Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem 2 cm dicken Rechteck formen. Dabei mit den Händen gut festdrücken und dann auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und mit einem Messer in ca. 12 Riegel schneiden.

Zutaten
35 g
Fandler Chiamehl
130 ml
Wasser
250 g
Nüsse und Mandeln, gemischt
200 g
Datteln, oder Feigen, gehackt
130 g
Haferflocken
50 g
Sesam
4 EL
Honig
50 g
Fandler Chiaöl
3 EL
Kakaopulver