"HAK" Weckerl

Diese Kreation entstand im Rahmen eines Projektes der Handelsakademie Hartberg. Ziel war die Erstellung eines Rezeptes mit Fandler Mehlen.


Dauer
20 min Vorbereitung
20 min Backzeit
30 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Mehle, Salz und Brotgewürz miteinander vermengen, Germ dazu geben und Wasser solange hinzufügen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, mit nassen Händen Weckerl formen, mit Wasser bestreichen, mit Kernen bestreuen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Zutaten
400 g
Dinkelvollmehl
100 g
Fandler Kürbiskernmehl
100 g
Fandler Leinsamenmehl
1,5 TL
Salz
3 EL
Brotgewürz
1 Würfel
Germ (Hefe)
500 ml
lauwarmes Wasser
Sesam, oder
Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen