Kürbis-Mandel-Muffins

Steirisch und exotisch gehen gut zusammen. Der Beweis sind unsere Kürbis-Mandel-Muffins.


Dauer
20 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Muffin-Backblech für 12 Stück und 12 Papierförmchen

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Muffinförmchen mit Papierformen auslegen. Mehle, Backpulver und Kürbiskerne vermischen. Eier mit Zucker schaumig rühren und Vanille, Öl, Sauerrahm und Saft und Schale der Limette einrühren. Mehlgemisch und Schokolade unterheben, in die Förmchen füllen und 20 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.

Zutaten
150 g
Fandler Mandelmehl
30 g
Fandler Chiamehl
2 TL
Backpulver
100 g
Kürbiskerne karamellisiert mit Vanille, gehackt
2
Eier
120 g
Zucker
1 Msp
Bourbon Vanille
80 g
Fandler Kürbiskernöl
250 g
Sauerrahm (saure Sahne)
50 g
Schokolade, gerieben
Saft und Schale, 1/2 Limette