- Dauer
- 50 min Vorbereitung
20 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Zubereitung
Schokolade fein reiben. Haferflocken mit 10 g Staubzucker mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker schmilzt. Danach das Mandelöl unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Eiklar mit dem restlichen Staubzucker steif schlagen. Schokolade, Haferflocken-Mischung, Haselnuss-Salz, Mandelmehl, Leinsamenmehl, Kakaopulver und Zimt vermischen. Nach und nach unter den Eischnee heben.
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hände leicht anfeuchten und aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. Mit Mandelstücken verzieren und 20 Minuten backen.
Serviervorschlag
für 30 Stück