Mandel-Leinsamen Kekse


Dauer
50 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Schokolade fein reiben. Haferflocken mit 10 g Staubzucker mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker schmilzt. Danach das Mandelöl unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Eiklar mit dem restlichen Staubzucker steif schlagen. Schokolade, Haferflocken-Mischung, Haselnuss-Salz, Mandelmehl, Leinsamenmehl, Kakaopulver und Zimt vermischen. Nach und nach unter den Eischnee heben.

Backofen auf 140°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hände leicht anfeuchten und aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. Mit Mandelstücken verzieren und 20 Minuten backen.

Serviervorschlag
für 30 Stück

Zutaten
50 g
Schokolade
50 g
zarte Haferflocken, glutenfrei
60 g
Staubzucker
30 ml
Fandler Mandelöl
2
Eiklar
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz
50 g
Fandler Mandelmehl
20 g
Fandler Leinsamenmehl
1 TL
Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise
Zimt
blanchierte Mandeln, zum Verzieren