Walnuss-Brot

Glutenfreies Brot mit Nüssen und Kernen - und natürlich mit Fandler Mehlen.


Dauer
20 min Vorbereitung
40 min Backzeit
15 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
1 große (oder 2 kleine) Kastenform

Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach vermengen und einen geschmeidigen Teig anrühren. Form mit Walnussöl ausstreichen und den Boden mit Sesam bedecken, die Masse einfüllen und 15 Minuten rasten lassen. Bei 170 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Zutaten
1 EL
Chiasamen
10 EL
Wasser
50 g
Fandler Mandelmehl
50 g
Fandler Hanfmehl
50 g
Fandler Kürbiskernmehl
50 g
Walnüsse, gehackt
1 TL
Backpulver, glutenfrei
EL
Brotgewürz
1 TL
Salz, (2 TL, für alle, die es gern würziger mögen)
250 g
Sauerrahm (saure Sahne)
2
Eier
2 EL
Fandler Walnussöl
Walnussöl und Sesam, zum Bestreuen der Backform