Falafel mit Zitronen-Joghurt

Diese Falafel mit Chia und Nüssen sind glutenfrei, vegetarisch und absolut köstlich!


Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Kichererbsen kochen und Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Karotten sehr fein reiben und mit gehackten Kräutern, Chiamehl und -öl vermengen. Nüsse, Kichererbsen, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren. Aus diesem Teig ca. 24 Bällchen formen. Kürbiskerne mit Chiasamen mischen. Die Bällchen darin wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Gewürzen glatt rühren. Falafel mit der Joghurtsauce auf Blattsalat anrichten.

Zutaten
500 g
Kichererbsen
1
Zwiebel (Schalotte)
1
Knoblauchzehe
2
Karotten (Möhren)
frische Minze, Koriander, Petersilie , oder mediterrane Kräutermischung
2 TL
Fandler Chiamehl
2 TL
Fandler Chiaöl
60 g
Macadamianüsse, Mandeln oder Pistazien
Salz
Pfeffer
4 EL
Fandler Kürbiskerne geröstet & gesalzen, gehackt
4 EL
Chiasamen
300 g
Naturjoghurt
Saft einer halben Zitrone
Blattsalate