Es dauert seine Zeit, bis man vom Jungpresser zum Pressmeister wächst. Bis man aufmerksam und konzentriert lernt, wie grob oder fein jede einzelne Ölsaat oder -frucht gemahlen werden muss und wann sie nach dem sanften Erwärmen bereit zum Pressen ist, um die kostbaren, kaltgepressten Fandler Öle zu gewinnen.
Auch wenn wir uns inzwischen technisch unterstützt weiterentwickelt haben, um unsere Qualität besser messbar zu machen, bleiben Erfahrung und Fingerspitzengefühl das wichtigste Handwerkzeug unserer Fandler Pressmeister. Mit Sorgfalt, Wertschätzung und Liebe zum Produkt widmen wir uns unserer Arbeit, suchen beste Rohstoffe und verlässliche Partner aus und halten aus Überzeugung am aufwändigen Stempelpressverfahren fest. Bei Fandler werden alle Öle schonend kaltgepresst – ohne zusätzliches Erhitzen und die Reibungswärme herkömmlicher Pressmethoden. So bleiben die wertvollen Bestandteile, Fettsäuren und Vitamine ebenso erhalten wie der unverfälschte Geschmack, der sortentypische Duft und die natürliche Farbe unserer Öle. An der unverkennbaren Fandler Qualität hat sich seit 1926 nichts geändert.
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