STEIRISCHER BRANZINO - EINE ERFOLGSGESCHICHTE GEHT WEITER
"Urban Fish Farming"
So nennt sich das neue Projekt von Michael Wesonig. Dabei handelt es sich um Meeresfische, die in der Steiermark aufgezogen werden. Mitten in Weiz tummeln sich die Branzinos – auch Wolfsbarsch genannt – in Salzwasserbecken, die ausschließlich mit Salz und Mineralien angereichert sind. Mit diesem umweltfreundlichen Verfahren bietet Michi eine Alternative zum herkömmlichen Meeresfisch.
Denn ihm sind die Probleme mit diesen Fischen bewusst: Überfischung durch Wildfang, Meeresverschmutzung oder CO2 Belastung durch die langen Transportwege.
schildert Michi Wesonig.
Und so zieht er nun Meeresfische mitten in der Steiermark groß. Ressourcenschonend und nachhaltig in einer geschlossenen Kreislaufanlage – Aquaponik genannt – mit bestem Futter und höchster Wasserqualität versorgt und ganz frei von Verschmutzungen, Chemie und Antibiotika.
Eine weitere neue Spezialität von Michi Wesonig ist die steirische Gebirgsgarnele. Sie wird ebenfalls in der Steiermark gezüchtet. Und das Beste: im Onlineshop bestellt kommen Saibling, Branzino Gebirgsgarnele perfekt gekühlt in Windeseile bei Ihnen zuhause an. Oder nutzen Sie den Ab Hof Verkauf der Familie Wesonig – noch schneller geht’s nicht.
Denn auch Branzino und Garnelen passen wunderbar zu Fandler Ölen. Deshalb haben sich unsere Küche-Expertinnen und Philipp, der Koch bei Michael Wesonig zusammengetan und ein tolles Programm zusammengestellt.