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Tag der offenen Ölmühle 2017

Von Herstellung bis Verkostung: Einblick in die Welt der Öle

Die steirische Ölmühle Fandler lud beim Tag der offenen Ölmühle auf einen Blick hinter die Kulissen ein. Dabei kochten die beiden Starköche des Hotels „Der Steirerhof“, Aaron Jahrmann und Peter König, sowie das Fandler Genuss- und Kulinarik-Team für die interessierten Besucher auf.

 

Nicht nur spannende Eindrücke, sondern vor allem zahlreiche Verkostungsmöglichkeiten bot der Tag der offenen Ölmühle seinen Gästen letztes Wochenende. Die steirische Ölmühle Fandler lud dazu ein, am 21. Oktober 2017, die Mühle zu erkunden und auf den Geschmack der hochwertigen Öle zu kommen. Im Rahmen von Führungen konnten Besucher den Pressmeistern über die Schulter schauen und bei der Herstellung der Öle, wie etwa dem Bio-Camelinaöl oder dem Bio-Hanföl beobachten.

Rund 1.000 Teilnehmer nutzten die Gelegenheit, um hinter die Kulissen zu blicken und sich selbst von den Öl-Spezialitäten zu überzeugen. Besonderes Highlight: Die beiden Starköche des Hotels „Der Steirerhof“, Aaron Jahrmann und Peter König, setzten die sortenreinen Fandler Öle in Szene und servierten die beliebten Fandler-Burger. „Immer mehr Menschen möchten wissen, wo die Lebensmittel, die sie täglich genießen, herkommen und wie sie hergestellt werden. Verständlich! Diesem Wunsch kommen wir gerne nach und öffnen unsere Mühlen“, erklärt Julia Fandler, Eigentümerin Ölmühle Fandler, „Zudem ist der Tag der offenen Ölmühle die ideale Gelegenheit, unsere Kunden kennenzulernen und spannende Gespräche zu führen. Auch heuer war er ein voller Erfolg!“

Wie kommt das Öl in die Flasche? Wo liegen die Unterschiede zwischen den zahlreichen Sorten? Diese und viele weitere Fragen rund um die hochwertigen Öle wurden vergangenen Samstag beantwortet.