Der kürzeste Weg in den Genusshimmel
Für die Füllung wird ein Teig mit unseren Ölen und Mehlen angerührt. Die Kombination aus diesen beiden Komponenten sorgt für den intensiven Geschmack der Schokoladen.
Die Zugabe von Nussstücken verleiht der Schokolade eine zusätzliche Textur und einen Crunch, der das Geschmackserlebnis intensiviert.
Die Kakaomasse wird in einen sogenannten Conchierapparat gegeben. Hier wird sie durch Rühr- und Erhitzungsprozesse weiter verfeinert. Eine weitere Schicht Schokolade wird aufgetragen, so wird sie geschmeidig und zart.
Nüsse finden sich in jeglicher Form als Bestandteil der Schokoladen wieder: Flüssig als Öl – die Essenz des feinen Geschmacks; als fein vermahlenes Mehl für cremige Konsistenz und als ganze Nuss für einen knackigen Biss. Diese besonderen Zutaten machen die neuen Schokoladenvariationen zu einem einzigartigen Genusserlebnis.
Der Produktionsleiter von Zotter ist begeistert: “Der Mahlgrad der Mehle ist ideal für die Schokoladen – sie sind nicht zu staubig wodurch eine homogene Masse entsteht. Die Öle und die Mehle tragen all die wertvollen Eigenschaften der Kerne und Nüsse in sich und die Aromen sind exzellent. So konnten wir Zucker in den Schokoladen reduzieren und den Geschmack intensivieren.”