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Der Fandler Tropfen Vollkommenheit jetzt auch in Zotter Schokolade
bio schokoladen

Der kürzeste Weg in den Genusshimmel

Einen Tropfen Vollkommenheit versprechen wir seit 1926. Und den findet man nun auch in Zotter Schokolade. Die besten Zutaten der beiden steirischen Traditionsunternehmen vereinen sich in den Sorten Erdnuss, Haselnuss und Mandel und garantieren Luxusmomente, die Ihre Sinne verwöhnen. Ihren süßen Duft und zart nussigen Geschmack verdanken die neuen Bio-Schokoladen unseren charaktervollen Ölen und Ölsaatenmehlen.

Dass für unsere Öle und Mehle nach Salat und Gebäck noch lange nicht Schluss ist, beweisen wir mit unseren brandneuen Schokoladen, die aktuell alle Liebhaber süßer Köstlichkeiten in ihren Bann ziehen.
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Wie werden unsere beliebten Schokoladen hergestellt?
Handgeschöpft werden sie bei Zotter Schokoladen in Riegersburg, nicht einmal 50 km von der Ölmühle entfernt. Mit Josef Zotter sind wir seit Jahrzehnten freundschaftlich verbunden. Auch er steht für Vielfalt, Qualität, Experimentierfreude und Nachhaltigkeit. Außerdem zählt Zotter zu den besten Schokoladenherstellern der Welt und Pionieren des fairen Handels. Somit der ideale Partner für unsere Produktneuheit.
mandelmehl Masse klein

Für die Füllung wird ein Teig mit unseren Ölen und Mehlen angerührt. Die Kombination aus diesen beiden Komponenten sorgt für den intensiven Geschmack der Schokoladen.

mandel_stück

Die Zugabe von Nussstücken verleiht der Schokolade eine zusätzliche Textur und einen Crunch, der das Geschmackserlebnis intensiviert.

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Die Kakaomasse wird in einen sogenannten Conchierapparat gegeben. Hier wird sie durch Rühr- und Erhitzungsprozesse weiter verfeinert. Eine weitere Schicht Schokolade wird aufgetragen, so wird sie geschmeidig und zart.

Zucker reduziert und Geschmack intensiviert

Nüsse finden sich in jeglicher Form als Bestandteil der Schokoladen wieder: Flüssig als Öl – die Essenz des feinen Geschmacks; als fein vermahlenes Mehl für cremige Konsistenz und als ganze Nuss für einen knackigen Biss. Diese besonderen Zutaten machen die neuen Schokoladenvariationen zu einem einzigartigen Genusserlebnis.

Der Produktionsleiter von Zotter ist begeistert: “Der Mahlgrad der Mehle ist ideal für die Schokoladen – sie sind nicht zu staubig wodurch eine homogene Masse entsteht. Die Öle und die Mehle tragen all die wertvollen Eigenschaften der Kerne und Nüsse in sich und die Aromen sind exzellent. So konnten wir Zucker in den Schokoladen reduzieren und den Geschmack intensivieren.”

mandelschokolade
Die feine Bio-Mandel
Dunkle Milchschokolade gefüllt mit Mandelnougat und Mandelkrokant
haselnussschokolade
Die elegante Bio-Haselnuss
Dunkle Schokolade gefüllt mit Haselnussnougat und Haselnussstücken
erdnuss schokolade
Die samtige Bio-Erdnuss
Extradunkle Milchschokolade gefüllt mit Erdnussnougat und gesalzenen Erdnussstücken