Mehlspeisenfräulein-Cupcakes in Heimarbeit
Im März konnten wir beim Cupcakes-Backkurs mit den Mehlspeisenfräulein lernen wie man geschmacklich und optisch umwerfende Cupcakes selbst backen kann. Mit den vielen Tipps und Tricks der beiden Profis Lisi und Vera war auch alles ganz einfach. Einige Zeit ist seither vergangen und wir denken, es ist dringend an der Zeit, das Gelernte in Heimarbeit umzusetzen und mal wieder unseren Lieben eine Freude zu machen. Hier also unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Cupcake-Genuss.
Die Zutaten
Der Cupcake-Boden
Die Cupcakes werden nun 17-20 Minuten gebacken. Bei kleinen Cupcakes verringert sich die Backzeit auf 8-10 Minuten.
Stäbchenprobe nicht vergessen – wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt sind die Cupcakes fertig.
Das Topping
Topfen-Mascarpone Topping
Gut zu wissen:
Bei der Marmelade sollte man darauf achten, dass sie nicht zu flüssig ist.
Mascarpone ist nicht gleich Mascarpone. Es gibt Sorten die fest und andere, die weich sind. Für das Topfen-Mascarpone Topping feste Mascarpone verwenden.