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Vanille-Cupcakes mit Haselnussmehl

Dieses Rezept wurde von den Mehlspeisenfräulein - zwei Konditormeisterinnen aus Graz - speziell für uns kreiert.
Dauer
40 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Cupcake-Form
Dressiersack und Tülle

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich die Butter vollständig gelöst hat. Kurz abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanillemark cremig schlagen und die Buttermischung dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
Die Masse ca. 2/3 hoch in die Förmchen füllen und große Cupcakes 17-20 Minuten, Mini Cupcakes 8-10 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Zur weiteren Verwendung auskühlen lassen.

Für das Topping Mascarpone und Topfen gut verrühren und danach den Staubzucker dazu geben und vorsichtig mixen. Keines falls zu lange mixen, dann wird das Topping nämlich flüssig. Dieses Topping kann nun nach Wunsch verfeinert werden.

Variante Vanilletopping:
Das Topping wird mit dem Mark einer Vanilleschote verfeinert.

Variante Fruchttopping:
Das Topping wird mit 3 TL Marmelade (nach Belieben mehr) verfeinert.
(Evtl. die Menge an Staubzucker etwas verringern!)

Variante Schokotopping:
Das Topping (nur „weiche“ Mascarpone 750g) wird mit Kakaopulver (ca. 30g) verfeinert und gut durchgemixt. Nur Mascarpone verwenden!

Variante Kokostopping:
Das Topping (nur weiche Mascarpone 750g) wird mit Kokosflocken verfeinert.

Variante Kürbiskerntopping:
Das Topping (nur weiche Mascarpone 750g) wird mit 4 EL Fandler Bio Kürbiskernmehl verfeinert.
Weiters ist das Topping auch mit derselben Menge Fandler Bio Chia Mehl oder auch Fandler Bio Haselnussmehl möglich.

Variante Mohntopping:
Das Topping wird mit 3 EL Mohn (gemahlen) und 3 TL Fandler Bio Mohnöl verfeinert

Zutaten

Vanilleboden

60 ml
Milch
120 g
Butter
3
Eier
130 g
Kristallzucker
Vanillemark
100 g
Mehl, glatt
100 g
Fandler Haselnussmehl
1,5 TL
Backpulver

Mascarpone-Topfen-Topping

500 g
Mascarpone, fest
250 g
Topfen (Quark)
50 g
Staubzucker, (nach Geschmack variierbar)
zitronenzesten, bei Bedarf

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