Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Flammkuchen mit Hanfmehl, Birnen und Gorgonzola

Der Flammkuchen mit süß-herzhaftem Belag ist eine tolle vegetarische Alternative zum Klassiker mit Speck und Zwiebeln! Auch der glutenfreie Teigboden mit Hanfmehl kann sich sehen lassen.
Dauer
30 min Vorbereitung
17 min Backzeit
8 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Chiamehl mit Wasser verrühren und ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten mit einem Mixer gut vermengen. Der Teig ist jetzt noch sehr weich, daher sollte er zugedeckt ein paar Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank rasten, bis er zu einem formbaren Teigstück gereift ist.

Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapier-Bögen möglichst dünn (ca. 2 mm) ausrollen. Das obere Backpapier entfernen und den Teig mit dem unteren Backpapier auf ein Backblech legen. Das Blech ganz unten auf den Boden des Backofens schieben (so wird der Flammkuchen schön knusprig) und den Teig 7 Minuten vorbacken. Danach wieder aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Crème fraîche auf dem Teigboden verstreichen und salzen und pfeffern. Birnenspalten darauf verteilen und Gorgonzola darüber zupfen. Mit Walnüssen bestreuen und den Honig darüber träufeln. Den Flammkuchen für etwa 10 Minuten fertig backen.

Zutaten

Teig

5 g
Fandler Chiamehl
200 ml
Wasser
190 g
Fandler Hanfmehl
70 g
Speisestärke
3 EL
Fandler Traubenkernöl
1 TL
Salz

Belag

1
Birne
125 g
Créme fraîche
50 g
Gorgonzola
Walnüsse
1 TL
Honig
Salz und Pfeffer

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Steirische Bio-Kürbiskerne

170 g |  5,30
170 g  5,30
500 g  11,90

Bio-Macadamianüsse

160 g |  9,90
160 g  9,90

Die Fandler Pfannenbox

1 Stk. |  12,30
1 Stk.  12,30

Banderole “Weihnachten”

 0,00
 0,00

Bio-Hanfmehl

400 g |  9,50
400 g  9,50

Bio-Sesammehl

400 g |  7,50
400 g  7,50

Banderole “Danke”

 0,00
 0,00

Bio 4

 35,80
 35,80

Bio-Camelinaöl

100 ml |  7,50
100 ml  7,50
250 ml  11,50
500 ml  19,90

Bio Kürbiskern-Salz

150 g |  5,50
150 g  5,50

Bio-Erdnussöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  18,90

Bio-Haselnussöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Mandelöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Marillenkernöl

100 ml |  11,50
100 ml  11,50

Bio-Zwetschkenkernöl

100 ml |  11,50
100 ml  11,50
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.