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Preiselbeer-Törtchen

So schnell geht's und aus einer Roulade werden Törtchen. Einfach und raffiniert.
Dauer
35 min Vorbereitung
20 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Für den Teig Eier trennen und Eiklar (Eiweiß) mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Eischnee und Mandelmehl abwechselnd unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 20 min backen. Aus dem Rohr geben, stürzen und das heiße Papier abziehen. Sofort wieder mit dem darunter gelegten Backpapier zusammenrollen. Wenn die Rolle ausgekühlt ist, wieder aufrollen, das Papier weggeben und der Länge nach halbieren. Beide Hälften mit Marmelade füllen und zusammenrollen. Für den Preiselbeerschaum den Schlagobers mit Preiselbeersaft aufschlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Die Roulade in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit dem Preiselbeerschaum eine Krone darauf setzen. Mit Preiselbeeren und Zimt garnieren.

Zutaten
8
Eier
Salz
100 g
Birkenzucker oder Rohrrohzucker
100 g
Mandelmehl
Marmelade (Konfitüre)
Preiselbeeren und Zimt, zum Garnieren

Creme

250 g
Schlagobers (süße Sahne)
5 EL
Preiselbeersaft

 

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