Preiselbeer-Törtchen
- Dauer
- 35 min Vorbereitung
20 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Für den Teig Eier trennen und Eiklar (Eiweiß) mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Eischnee und Mandelmehl abwechselnd unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 20 min backen. Aus dem Rohr geben, stürzen und das heiße Papier abziehen. Sofort wieder mit dem darunter gelegten Backpapier zusammenrollen. Wenn die Rolle ausgekühlt ist, wieder aufrollen, das Papier weggeben und der Länge nach halbieren. Beide Hälften mit Marmelade füllen und zusammenrollen. Für den Preiselbeerschaum den Schlagobers mit Preiselbeersaft aufschlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Die Roulade in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit dem Preiselbeerschaum eine Krone darauf setzen. Mit Preiselbeeren und Zimt garnieren.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.