Besser leben mit Öl
Eines ist sicher: Ohne Fett & Öl geht es in der Ernährung nicht. Sie sind wichtige Energieträger, vor denen sich niemand zu fürchten braucht. Doch Öl ist nicht gleich Öl. Was auf den Teller und in den Magen kommt, sollte qualitativ hochwertig sein und vor allem gut schmecken. Ein fettreicher Leitfaden zur Orientierung.
JAHRZEHNTELANG schien die Sache ziemlich klar zu sein:
DIE FOLGE SIND
Untersucht wurden vor allem einfach oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega-6 und Omega-3, die vor allem in Lein-, Hanf-, Walnuss-, Raps- und Olivenöl enthalten sind.
"Das Wichtigste ist: Es muss schmecken. Für einen gesunden Menschen gibt es keine Ölsorte, die ,böse‘ ist",
resümiert Uwe Knop.
Finden Sie Ihr Lieblingsöl
resümiert Uwe Knop.
Der Autor Günther Brandstetter lebt in Wien und arbeitet dort als Gesundheitsjournalist für die Tageszeitung Der Standard.