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Fandler Grilltipps

Sechs Tipps, die magischen Grillgenuss bewirken

1

Würzen Sie Ihr Grillgut erst kurz vor dem Genießen – bis auf das Salz verbrennen alle Gewürze bei den hohen Temperaturen am Grill. Salz wiederum entzieht Feuchtigkeit, wodurch das Gegrillte austrocknet.

2

Ölen Sie Ihr Grillgut erst nach dem Grillen mit kaltgepresste Ölen! Diese haben einen ausgeprägten Eigengeschmack und schmecken daher viel spannender, wenn Sie die Öle zum Abrunden drauf tröpfeln.

3

Der Rauchpunkt von kaltgepressten Ölen wie Sesam, Erdnuss, Olive oder Traubenkern liegt bei rund 170 Grad – bei raffinierten Ölen bei zirka 230 Grad. Beim Grillen kann es jedoch Temperaturen von bis zu 280 Grad bekommen, Geschmacksstoffe, Vitamine und Nährstoffe lösen sich in Rauch auf, wenn Sie vorher einölen.

4

Auch bei einem Pizzastein, der Wärme im Stein speichert, brauchen Sie kein Öl als Aktivator oder Isolator. Ein Steak hat intramuskuläres Fett, das reicht aus.

5

Vegetarisches Grillgut reagiert empfindlicher auf Hitze als Fleisch und sollte daher am Rand des Rostes gegrillt werden.


Diese Rezepte stehlen jedem Fleisch die Show

Mango-Salsa mit Sesamöl
Augenschmaus trifft Gaumenfreude
Mango Salza mit Sesamöl

Ein köstliches Rezept, das jedem – wirklich jedem – schmeckt! Die frischsüße Mango harmoniert wunderbar mit unserem würzigen Sesamöl, verfeinert mit Minze und Tomaten. Diese kunterbunte Salsa sollte in keiner Salatbar fehlen!

Pizza Margarita mit Mandelmehl
Verwandelt Ihren Griller in einen Pizzaofen
Pizza Margarita mit Mandel[-]mehl

Ein Rezept, das nicht nur Kinderaugen zum Funkeln hinreißt. Pizzagenuss beginnt mit einem vollkommenen Teig – glutenfrei und selbstgemacht mit unserem Mandelmehl, Zucchini und Käse. Dieses alternative Grillrezept kommt ab sofort kontinuierlich auf den Rost!

Mojo Verde
Die quietschgrüne Vitaminbombe
Mojo Verde REZEPT

Die einen lieben das Aroma, andere hingegen empfinden es eher als zu aufdringlich. Doch dieses Rezept bändigt den Koriander und verfeinert mit unserem Camelinaöl schmeckt dieser Dip herrlich nach Limette und frischem Gemüse und Kräuter.

Panzanella
Eine Brise aus Italien
Panzanella (italienischer Brotsalat)

Ursprünglich war dies ein Rezept, um altes Brot zu verwerten. Doch der italienische Brotsalat eignet sich wunderbar für Ihr Grillbuffet. Verfeinert mit unserem Traubenkernöl ist dieses Rezept ein erfrischender Snack an einem heißen Sommertag.

Mandel-Oliven-Brot
Der Duft von frischen Oliven und süßem Mandelmehl erfüllt dieses leckere Rezept
Mandel-Oliven-Brot

Dieses mediterrane Geschmackserlebnis erweckt Ihre Urlaubsgefühle. Denn das Mandel-Oliven-Brot ist genau nach unserem Geschmack – Klassisches Olivenbrot kultiviert mit Mandelmehl verführt deine Gäste mit italienischem Flair.

Zucchini-Fladenbrot
Vegetarisches von den Flammen geküsst.
Zucchini-Fladen[-]brot mit Schaf[-]frischkäse und Hanföl

Unser Zucchini-Fladenbrot ist blitzschnell selbst gemacht mit nur drei Zutaten. Einfach auf den Grill damit und anschließend nach Lust und Laune belegen. Bei uns sind es gegrillte Zucchini auf cremigem Schaffrischkäse und mit Hanföl beträufelt.


Rezeptvideos zum Nachkochen