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Panzanella (italienischer Brotsalat)

Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Das Ciabatta in etwa 3 cm große Stücke reißen. Wenn das Ciabatta noch frisch und weich ist, dann die Stücke im Backofen bei 150°C ca. 10 Minuten trocknen lassen. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Sardellen fein hacken und Kapern abtropfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ciabatta-Stücke, Zwiebeln, Kapern und Sardellen zu den Tomaten geben. Den Salat mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter grob zupfen und über den Salat streuen.

Zutaten
200 g
Ciabatta, alt!
600 g
Tomaten, reif, verschiedene Sorten
1
Zwiebel, rot
4 EL
Kapern
8
Sardellen-Filets
4 EL
Fandler Rotweinessig
6 EL
Fandler Traubenkernöl
1 Bund
Basilikum
Salz
Pfeffer

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