Panzanella (italienischer Brotsalat)
Panzanella ist nicht nur ein leichter Snack für heiße Sommertage sondern auch ideal zum Verwerten von altem Brot.
- Portionen
- 4
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
- Schwierigkeit
- superleicht
Zubereitung
Das Ciabatta in etwa 3 cm große Stücke reißen. Wenn das Ciabatta noch frisch und weich ist, dann die Stücke im Backofen bei 150°C ca. 10 Minuten trocknen lassen. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Sardellen fein hacken und Kapern abtropfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ciabatta-Stücke, Zwiebeln, Kapern und Sardellen zu den Tomaten geben. Den Salat mit Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter grob zupfen und über den Salat streuen.
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