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Wildschweingulasch mit Kräuterspätzle

Portionen
5
Dauer
50 min Vorbereitung
3 h Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden, von allen Seiten bei mittlerer Hitze mit Traubenkernöl anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
Mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Wildfond aufgießen und Gewürze und Kräuter dazugeben. Apfel grob raspeln und ebenfalls zugeben.
Gulasch auf kleiner Flamme ca. 3 Stunden köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen. Mit Kirschkernöl beträufeln.

Für die Spätzle Eier, Wasser, Mehl, Salz und Petersilienblätter in der Küchenmaschine (oder mit einem Stabmixer) mixen. Der Teig sollte leicht fließend sein. Ist er zu dünn, etwas Mehl zugeben.
Spätzle mithilfe eines Spätzlesiebes in kochendes Wasser geben und herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen (nach ca. 5 Minuten). Spätzle sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Pfanne erwärmen und Spätzle in Erdnussöl mit Rosmarin und Thymian schwenken.

Wildschweingulasche mit Kräuterspätzle und den eingelegten Weichseln servieren.

Zutaten

Wildschweingulasch

700 g
Wildschweinfleisch, (600 – 800 g nach Belieben)
3 Stück
Zwiebeln, fein geschnitten
2
Knoblauchzehen
1 EL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein
600 ml
Wildfond
1 TL
Kümmel, gemahlen
1 EL
Paprikapulver, edelsüß
1 EL
Sojasauce
6
Wacholderbeeren, zerdrückt
2
Lorbeerblätter
2 Zweige
Majoran, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1
Apfel
6 EL
Fandler Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
Fandler Kirschkernöl, zum Garnieren
Weichseln, eingelegt, zum Garnieren

Kräuterspätzle

3
Eier
60 ml
Mineralwasser
50 ml
Milch
250 g
Mehl
Salz
1 Handvoll
Petersilie
2 EL
Rosmarin, fein gehackt
2 EL
Thymian, fein gehackt
Fandler Erdnussöl

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