Gewürzsaibling mit Leinölstampf
- Portionen
- 4
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
20 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Kartoffel schälen, grob schneiden und in der Gemüsesuppe weichkochen. Die gekochten Kartoffeln mit 4 EL Suppe zerstampfen. Mit Leinöl, Verjus, Salz und Muskatnuss würzen.
Das Backrohr auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Gewürze in einer Pfanne trocken rösten, bis sie stark zu duften beginnen. Anschließend in einem Mörser fein zerstoßen. Je 2 Zitronenscheiben auf einen Bogen Backpapier setzen und mit Minze und Dill belegen. Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben auf die Kräuter legen und mit Salz und den Gewürzen bestreuen. Mit Traubenkernöl beträufeln, das Backpapier zu einem Paket verschließen und mit Büroklammern aus Metall fixieren. Die Pakete auf ein Backblech setzen und den Gewürzsaibling im Backrohr ca. 15-20 Minuten garen. Pakete öffnen, Saiblingsfilets herauslösen und mit dem Leinölstampf auf Tellern anrichten. Mit dem Schmorsaft aus dem Papierpäckchen beträufeln und mit Kräutern garniert servieren.
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