Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Birnenquiche mit Schokolade

Johann Pabst und Aaron Jahrmann, Küchenchef und Sous Chef im Hotel Der Steirerhof in Bad Waltersdorf, haben diese herrliche Quiche mit Fandler Haselnussmehl kreiert. Ein Genuss auf 5-Sterne-Niveau.
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten vermengen und rasten lassen. Ausrollen und in ein gebuttertes, bemehltes Backblech geben. Bei 175° 7-8 Minuten vorbacken.
Für den Belag alle Zutaten vermengen. Das steif geschlagene Eiweiß untermengen und auf den ausgekühlten Teig streichen. Mit den abgetropften Birnen belegen und bei 170° ca. 35-40 Minuten backen.
Inzwischen die Ganache bereiten indem man die Schokolade temperiert. Die Gelatine einweichen. Birnenmark, Obers und Williams erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Vorsichtig in die Schokolade einrühren. Die Quiche mit der Ganache überziehen.

Zutaten

Quiche-Teig

500 g
Weizenmehl
100 g
Fandler Haselnussmehl
340 g
Butter
70 g
Staubzucker
1
Ei
Vanille
Salz
Zitronenabrieb

Belag

750 g
Topfen (Quark)
750 g
Sauerrahm (saure Sahne)
6
Eidotter
10 g
Vanillezucker
60 g
Mehl
68 g
Cremepulver
70 g
Staubzucker
Zitronenabrieb
6
Eiklar, zusammen mit Zucker steif schlagen
255 g
Kristallzucker
1 Dose
Birnen, à 3,6 kg

Ganache

400 g
Schokolade, (Couvertüre)
200 g
Schlagobers (süße Sahne)
150 g
Birnenmark
50 g
Williams
3 Blatt
Gelatine

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Gesund & Vital

13.04.2023 |  69,00
 69,00

Muttertagsmenü

04.05.2023 |  69,00
 69,00

Mexikanische Küche

15.06.2023 |  69,00
 69,00

Bio-Kürbiskerne Schoko-Mix

180 g |  8,50
180 g  8,50

Bio-Leinsamen

600 g |  7,50
600 g  7,50

Bio-Sonnenblumenkerne

500 g |  7,90
500 g  7,90

Die Fandler Salatbox

1 Stk. |  11,30
1 Stk.  11,30

Bio 6

 38,00
 38,00

Bio 10

 44,30
 44,30

Bio Kürbiskern-Salz

150 g |  5,50
150 g  5,50

Bio-Weissweinessig

250 ml |  6,50
250 ml  6,50

Bio-Chiaöl

100 ml |  10,90
100 ml  10,90

steirisches Bio-Kürbiskernöl

100 ml |  8,20
100 ml  8,20
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Bio-Leinöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  17,90
1,000 ml  32,90

Bio-Sesamöl

100 ml |  6,50
100 ml  6,50
250 ml  10,50
500 ml  17,90
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.