Rollgerstlquiche mit Paprikastreifen, Rucola und Knoblauchdip
- Portionen
- 4
- Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Mehl, Butter, Salz, lauwarmes Wasser und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz rasten lassen und ausrollen. Das Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Nun den Teig darauflegen, einige Einstiche machen und im vorgeheizten Rohr 170° 8 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Rollgerste weichkochen oder schmoren. Zwiebelstreifen mit Paprikastreifen in Butter ohne Farbe anschwitzen. Paprikapulver und die trockene Rollgerste (im Geschirrtuch ausdrücken) beigeben. Anschließend auf einer Waage 250g Obers und 250g Milch darauf wiegen damit ist die Masse abgekühlt. Nun die Eier, Stärkemehl, Parmesan und die Gewürze beigeben. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Backrohr bei 140 °C ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen und portionieren. Danach kann man die Quiche wieder im Backrohr wärmen.
Für die Sauce, den Sauerrahm mit Mayonnaise verrühren und mit Knoblauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Quiche gefällig mit mariniertem Rucola und Knoblauchdip anrichten.
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