Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Kürbis­salat mit Walnuss­öl

Fruchtig, frischer Kürbissalat mit Grapefruits und Minze.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
15 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zubereitung

Von den Grapefruits und Orangen mit einem Messer zuerst die Kappen entfernen, dann großzügig bis zum Fruchtfleisch schälen und die Filets herausschneiden. Restliche Zitrushaut ausdrücken und den Saft auffangen. Kürbis schälen, entkernen und in 2 mm breite Streifen schneiden, z.B. mit einem Sparschäler. Leicht einsalzen. Essig mit Salz, Chilipulver, aufgefangenem Zitrussaft und Zitronensaft verrühren und nach und nach das Öl einrühren. Kürbis mit der Marinade vermischen und für 15 Minuten ziehen lassen. Melisse abzupfen. Zitrusfrüchte unter den Kürbis heben und den Salat mit Zitronenmelisse anrichten.

Zutaten
2
Grapefruits, rosa
2
Orangen
Saft einer halben Zitrone
500 g
Butternusskürbis
Salz
3 EL
weißer Apfel-Balsam-Essig
1 Msp
Chilipulver
8 EL
Fandler Walnussöl
1 Zweig
Zitronenmelisse

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.