Walnuss-Birnen-Kuchen mit Haselnussmehl
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
40 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) mit Backpapier auslegen.
Eine Birne grob reiben. Die anderen beiden schälen, halbieren, entkernen und auf der bauchigen Seite einschneiden.
Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker aufschlagen, Walnussöl hinzufügen und cremig mixen. Walnüsse grob reiben und mit Haselnussmehl, Backpulver und den Gewürzen vermengen. Die trockenen Zutaten zusammen mit der geriebenen Birne unter die Öl-Masse mischen. Eischnee unterheben und den Teig in die Kastenform geben. Die Birnen mit der eingeschnittenen Seite nach oben darauf verteilen und 40 Minuten backen.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.