Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Vanille­kipferl mit Mandel­mehl

Dauer
20 min Vorbereitung
10 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Alle Zutaten der Reihe nach zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Folie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Rohr auf 160°C Heißluft vorheizen. Danach den Teig in zwei Teile teilen, zu ca. 1,5-2 cm dicken Rollen formen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen. Staubzucker und Vanille gut verrühren, in ein Sieb geben und die Vanillekipferl damit bestreuen. Am Backblech auskühlen lassen.

Zutaten
110 g
Fandler Mandelmehl
70 g
Mandeln, gemahlen
75 g
Haselnüsse, gemahlen
20 g
Tapiokastärke
2 EL
Fandler Haselnussöl
150 g
kalte Butter, in würfel geschnitten
50 g
Rohrohrzucker, fein
2 Msp
Bourbon Vanille
1 Prise
Fandler Haselnuss-Salz

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.