Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

So entstehen die Fandler Rezepte

Bei der Fülle an Geschmacksrichtungen in unserem Ölsortiment sind die Verwendungsmöglichkeiten unendlich. Wir lieben es, immer neue Gerichte mit den Fandler Ölen und Mehlen zu kreieren und mit Ihnen zu teilen. Falls Sie noch nicht dort waren, schauen Sie doch vorbei und lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.


Doch wie kommen die Rezepte auf die Webseite?

 

Alles beginnt mit einer Idee, einem Vorschlag oder einem Gericht, das man selbst gern isst. Es wird sich beim Mittagstisch ausgetauscht und so entstehen oft viele Ideen für neue Rezepte. Ein „Öli“ hat etwas Köstliches gegessen, gesehen oder davon gelesen? Das muss gleich ausprobiert und mit Fandler Ölen und Mehlen verfeinert werden. Auch unsere regionalen Partner und Lieferanten inspirieren uns mit ihren Produkten. Derzeit kreiert Carina neue Rezepte. Über die Jahre haben sich aber auch viele Rezepte angesammelt – von Helga, die unsere Kochkurse leitet, von Isabella, die täglich die „Ölis“ in der Mitarbeiter-Küche bekocht und natürlich von Sandra, die als frischgebackene Mama das Zepter an Carina übergeben hat.

Der erste Schritt ist die Rezeptentwicklung. Mal soll für ein bestimmtes Öl ein Rezept entwickelt werden, mal soll es etwas Saisonales sein oder einem bestimmten Thema entsprechen. Dafür holt sich Carina Inspiration in ihren Kochbüchern, oder folgt ihren eigenen Ideen und kulinarischen Vorlieben. Manchmal kommen Vorschläge und Ideen von Kollegen. Oder sie wirft einfach einen Blick in den Garten vor der Ölmühle und zaubert aus den saisonalen Zutaten ein neues Gericht.


Anschließend wird das Gericht noch schön angerichtet und fotografiert. Das Auge isst immer mit und bei mittlerweile fast 500 Rezepten wollen wir, dass Sie gleich auf den ersten Blick sehen, welches Gericht bei Ihnen als nächstes auf den Teller kommen soll.

Ist das Rezept fertig niedergeschrieben geht’s ans Ausprobieren. Denn alle Gerichte werden natürlich vorher gekocht und, falls nötig, verfeinert oder abgeändert bis sie so gelungen sind, wie Carina sich das vorstellt.

Der Duft aus der Küche lockt stets auch den einen oder anderen Öli an, der sich natürlich mit Freuden ebenfalls als Vorkoster anbietet. So kann sich Carina noch zusätzliches Feedback, meistens Lob und hin und wieder konstruktive Kritik abholen. Mit ihren Kreationen konnte sie schon so manchen bekennenden Fleischfan auch für die vegetarische Küche begeistern.

Das fertige Rezept mit passendem Foto kann dann endlich in die Rezeptdatenbank aufgenommen und auf der Website online gestellt werden, damit es auch Ihnen und Ihren Lieben viel Freude machen kann.

Auf diese Weise ist unsere Rezeptsammlung auf der Webseite über die letzten Jahre um viele Köstlichkeiten erweitert worden. Um immer das passende Gericht zu finden, können Sie nach Produkt und Kategorie filtern.

Wir wünschen viel Spaß beim Durchstöbern unserer Rezepte und natürlich beim Nachkochen und Genießen.