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Erdäpfel­creme­suppe mit Kürbis­kernöl

Perfekt für einen kalten Wintertag: deftige Erdäpfelsuppe mit Kürbiskernöl verfeinert. Wärmt, sättigt und schmeckt auch noch vorzüglich.
Portionen
6
Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegan

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf erwärmen, Mandelöl und Gemüse in den Topf geben und darin andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Verjus, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, und das Gemüse zugedeckt ca. 15-20 Minuten weichkochen. Die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren (evtl. noch etwas Suppe angießen). Nochmals abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit je 1 EL Kürbiskernöl garniert servieren.
TIPP: Als Einlage eignen sich gedünstete Pilze oder Brotcroutons.

Zutaten
600 g
mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
0,5 Stange
Lauch
1
Karotte (Möhre), groß
50 g
Fandler Mandelöl
1 l
Gemüsebrühe
2 EL
Verjus
1 EL
Majoran, getrocknet
Salz
Pfeffer
6 EL
Fandler Kürbiskernöl, zum Garnieren

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