Tafelspitz mit Kürbiskernöl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 4 h Vorbereitung
- Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Für den Tafelspitz in einem großen Topf etwa 5 Liter kaltes Wasser aufstellen. Knochen waschen, zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Dann abseihen und nochmals kalt ansetzen und aufkochen. Fleisch mit Kräutern, Pfefferkörnern sowie Wacholderbeeren zu-
geben und 2 bis 2 1/2 Stunden bei schwacher Hitze, knapp unter dem Siedepunkt, köcheln lassen. Währenddessen den Schaum wiederholt abschöpfen.
Die ungeschälte Zwiebel halbieren und in einer Pfanne ohne Fett an den Schnittflächen dunkelbraun rösten. Gemüse in grobe Würfel schneiden und gemeinsam mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Noch etwa eine knappe Stunde weiterkochen, bis das Fleisch wirklich
weich ist. (Eine Gabel sollte sich leicht ins Fleisch drücken lassen.)
Fleisch herausheben, Suppe abseihen, Fleisch wieder hineingeben und noch etwas ruhen lassen.
Gemüse für die Beilage in kleine Würfel schneiden und in der Suppe nicht zu weich kochen. Danach den Tafelspitz in Scheiben schneiden, mit Suppe, Gemüse und Kürbiskernöl anrichten. Dazu passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
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