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Garnelen­pfanne

Exotische Garnelenpfanne mit Gemüse, Kräutern und Gewürzen.
Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Die Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen. Garnelen mit 8 EL Traubenkernöl, Zitronenabrieb, Kurkuma, einer kleinen getrockneten Chilischote und Meersalz würzen.
Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Eine Pfanne erwärmen und die eingelegten Garnelen darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz darin dünsten. Aus der Pfanne geben und die Pfanne mit einem Küchenpapier etwas säubern.
Die Pfanne wieder erwärmen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Paprika mit Traubenkernöl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
Garnelen und Petersilie zum Gemüse geben und gut vermischen. Die Garnelenpfanne mit Baguette servieren.

Zutaten
2
Knoblauchzehen
8
Frühlingszwiebeln
2
rote Paprika
8 EL
gehackte Petersilie
12 EL
Fandler Traubenkernöl
20
Garnelen, geschält
2 TL
Zitronenabrieb
4 TL
Kurkuma
1 Schuss
Weißwein
Chilischoten, getrocknet
Meersalz
1
Baguette

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