Karpfen mit Krenkruste und Macadamianussöl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
15 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Für die Krenkruste die Semmel in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze vorsichtig knusprig braten. Auskühlen lassen.
Dotter mit Senf, Salz und Pfeffer mit einem Handmixer gut schaumig rühren. Macadamianussöl langsam zugießen und unterrühren. Petersilie, Kren und Semmelwürfel unterheben und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Rohr auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen. Karpfenfilets halbieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erwärmen und die Filets auf der Hautseite mit Traubenkernöl ca. 2 Minuten scharf anbraten. Filets wenden und nochmals ca. ½ Minute braten. Filets mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und mit der Krenmasse bestreuen.
Im vorgeheiztem Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten überbacken. Karpfenfilets mit Kren bestreut servieren.
Serviervorschlag
Mit Bratkartoffeln servieren.
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