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Tomaten­suppe mit Mozzarella­schaum

Im Sommer Tomate-Mozzarella-Salat und im Winter lieber Tomatensuppe mit Mozzarellaschaum. So kann man diese Kombination das ganze Jahr über genießen.
Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
0,5 l ISI Sahnespender

Für die Tomatensuppe Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden, dazu geben, mit Sherry ablöschen und mit Fond aufgießen. Mit Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren, frisch gehacktes Basilikum dazugeben und auskühlen lassen. Für den Mozzarellaschaum Mozzarella, Sesamöl, Sauerrahm und Gewürze in einem Mixer fein pürieren. Schlagobers unterrühren, sodass die Masse eine kompakte Konsistenz hat. In den Sahnespender füllen, kräftig schütteln und im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen. Kalte Tomatensuppe in einem Glas anrichten. Mit Mozzarellaschaum verfeinern, mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.

Zutaten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
8 EL
Fandler Olivenöl
1 kg
Tomaten
1 EL
Sherry, trocken
100 ml
Gemüsefond
1 TL
Paprikapulver
2 TL
Zucker
Knoblauchsalz
Pfeffer
1 Bund
Basilikum

Mozzarellaschaum

250 g
Mozzarella
45 ml
Fandler Sesamöl
125 g
Sauerrahm (saure Sahne)
1 g
Salz
1 g
Pfeffer
1 g
Zucker
125 ml
Schlagobers (süße Sahne)
Balsamicoessig, und Olivenöl zum Beträufeln
Basilikum, zum Garnieren

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