Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Gaz­pacho mit Garnelen-Melonen-Spießen

Wenn die Sehnsucht nach Sonne und Meer zu groß wird, kann man sich auf die Schnelle dieses herrliche mediterrane Gericht gönnen und schon kommt ein bisschen Sommerfeeling auf.
Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei

Zubereitung

Gazpacho:
Gurke gut waschen, halbieren und entkernen. Etwa ¾ der Gurke in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und jeweils ¾ der Schoten in grobe Stücke schneiden. Den Rest der Paprika und der Gurke für die Garnierung fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Das grob geschnittene Gemüse mit ca. 10 Blättern Basilikum, der Chilischote und der geschälten Knoblauchzehe im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Camelinaöl unter die Suppe rühren und diese mit dem fein gewürfelten Gemüse und den restlichen Basilikumblättern garnieren.

Garnelenspieße:
Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Schale der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Diese sollten in etwa die gleiche Größe wie die Garnelen haben, damit alles gleichmäßig auf dem Grill aufliegt. Melonenstücke und Garnelen abwechselnd auf die Holzspieße schieben. Thymian abrebeln, Chilischote entkernen und beides fein hacken. Das Erdnussöl mit dem Zitronensaft, Honig, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer verrühren und die Garnelen-Melonenspieße damit marinieren. Die Spieße auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Zutaten

Gazpacho

500 g
Tomaten
1
Salatgurke
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
grüne Paprika
1
Knoblauchzehe
3 EL
Aceto Balsamico
1
Chilischote, klein
1 Bund
Basilikum
5 EL
Fandler Camelinaöl
Salz
Pfeffer

Garnelen-Melonen-Spieße

12
Garnelen
1 Stück
Wassermelone, (ca. 1/4)
4 Zweige
Thymian
3 EL
Fandler Erdnussöl
1 TL
Honig
1 EL
Zitronensaft
1
Chilischote, klein
Salz
Pfeffer
Holzspieße

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Tex Mex Küche Zusatztermin

11.09.2024 |  69,00
 69,00

Bio-Kürbiskernöl kaltgepresst

100 ml |  8,20
100 ml  8,20
250 ml  12,50

Bio-Kürbiskerne Schoko-Mix

180 g |  8,50
180 g  8,50

Bio-Leinsamen

600 g |  7,50
600 g  7,50

Bio-Mandeln

180 g |  8,90
180 g  8,90

Die Fandler Dessertbox

 15,50
 15,50

Bio-Hanfmehl

400 g |  9,50
400 g  9,50

Bio-Haselnussmehl

400 g |  11,90
400 g  11,90

Bio-Kürbiskernmehl

400 g |  6,90
400 g  6,90

Banderole “Alles Liebe”

 0,00
 0,00

Bio 1

 19,40
 19,40

Bio 8

 18,50
 18,50

Bio-Hanföl

100 ml |  9,50
100 ml  9,50
250 ml  15,50
500 ml  26,60

Bio-Sesamöl

100 ml |  6,50
100 ml  6,50
250 ml  10,50
500 ml  17,90

Bio-Traubenkernöl

100 ml |  11,50
100 ml  11,50
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.