Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Melitzano Salata (Melanzani Creme)

Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
40 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Melanzani waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen und für ca. 30 Minuten garen. Wenn die Melanzani weich sind, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Das Fleisch der Melanzani mit einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Sesamöl, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und dem Feta in einen Mixer geben. Alles gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen servieren und nochmals mit Sesamöl beträufeln.

Serviervorschlag
Mit Rosmarin-Focaccia genießen. Das Rezept finden Sie ebenfalls hier.

Zutaten
2
Melanzani
1
Knoblauchzehe
2 EL
Fandler Sesamöl
40 g
Feta
2 EL
Zitronensaft
1 Bund
Petersilie
1 TL
Salz
Pfeffer

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.