Birnentarte mit Macadamianussöl
In Zusammenarbeit mit (5komma5 Sinne);
Foto: Rene Strasser
- Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Mehl mit Zucker, Zitronenabrieb und Salz mischen. Butter in Stücken und 2 EL Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt, mind. 15 Min. kalt stellen. Tarteform einfetten. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Form komplett auslegen. Ränder abschneiden. Mit der Gabel einige Male in den Boden stechen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel in feine Scheiben schneiden und etwas auffächern. Topfen mit Eiern und Obers glatt rühren. Zucker und Stärke zugeben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben und ebenfalls unterrühren.
Topfencreme auf dem Boden verteilen. Aufgefächerte Birnen auf die Creme legen. Mit Mandeln bestreuen.
Ca. 35 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen und
dann erst aus der Form nehmen.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.








