Zwiebelfleck by Lukas Nagl
- Portionen
- 5
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
35 min Backzeit
60 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- superleicht
Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Teigzutaten hinzufügen und mit dem Knethaken 4-5 Minuten langsam durchkneten. Den Teig mit einem Tuch zudecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Salz, Zucker, Erdnuss- und Macadamianussöl bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde offen hellbraun braten. Überkühlen lassen.
Weißwein aufkochen und auf 2-3 EL einreduzieren (Achtung, brennt leicht an).
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Kümmel darüberstreuen. In den Backofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen. Der Belag sollte saftig, der Boden knusprig sein.
Während des Backens Sauerrahm mit Salz, Ketchup und reduziertem Weißwein mit dem Schneebesen glattrühren.
Zwiebelfleck in Stücke schneiden und mit dem abgerührten Sauerrahm servieren.
Serviervorschlag
für 1 Blech
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.