Empanadas mit Sesamöl
- Dauer
- 60 min Vorbereitung
25 min Backzeit
40 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Zugedeckt für etwa 40 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Fleischfülle Zwiebel schälen und fein würfeln. Mandeln hacken und Marillen fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Faschiertes mit dem Sesamöl anbraten und Zwiebelwürfel mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit 150 ml Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mandeln, Mandelöl, Marillen und Petersilie unterrühren und abkühlen lassen.
Für die Spinatfülle Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen, trocken schleudern, ev. holzige Stiele entfernen und grob hacken. Petersilie hacken. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch im Traubenkernöl andünsten. Spinat hinzufügen und kurz mitschwenken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 13 cm ausstechen. 1 Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Jeweils ca. 1 EL der Füllung auf eine Kreishälfte geben, Teig überklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Für 20-25 Minuten goldgelb backen.
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