Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Erdäpfel-Sesam-Stangerl

Dieser raffinierte Snack macht optische einiges her und ist doch so einfach zuzubereiten.
Dauer
50 min Vorbereitung
15 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Erdäpfel kochen, durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen, mit Ei bestreichen und mit Sesam und Salz bestreuen. Die Teigplatte auf die Hälfte zusammenklappen sodass die bestrichene Seite innen ist, gut andrücken, außen nochmals mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Teig in Stangerl (kleine Stangen) schneiden, mehrmals drehen und bei 190 °C 15 Minuten backen.

Zutaten
300 g
mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
300 g
Dinkelvollmehl
80 ml
Fandler Sesamöl
1
Ei
Salz
Ei, zum Bestreichen
Sesam, zum Bestreuen

 

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.