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Gegrillte Ananas mit Topfen-Marillen­kernöl-Creme

Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Schlagobers mit Zucker steif schlagen. Topfen mit Marillenkernöl und Vanille verrühren und Schlagobers unterheben. Die fertige Creme kaltstellen.

Ananas schälen und längs in 12 Stücke schneiden. Den harten Strunk entfernen. Honig mit Zitronensaft und Ingwer verrühren und die Ananasstücke damit einstreichen. Anschließend auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten kurz anbraten. Jeweils 3 Stück mit etwas Topfen-Marillenkernöl-Creme anrichten und mit ein paar Minzeblättchen garnieren. Zum Schluss noch mit etwas Marillenkernöl und der übrig gebliebenen Honig-Marinade beträufeln.

Zutaten
250 ml
Schlagobers (süße Sahne)
2 EL
Staubzucker
500 g
Topfen (Quark)
4 EL
Fandler Marillenkernöl
1 Msp
gemahlene Vanille
1
Ananas
2 EL
Honig
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Ingwer, frisch gerieben
Minzeblätter, zum Garnieren
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