Glutenfreie Brioche mit Mandelmehl
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
30 min Backzeit
80 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Die Milch in einem Topf erwärmen. Germ, Butter und Zucker darin auflösen. Reismehl, Mandelmehl und Xanthan vermischen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Flüssigkeit hinzufügen. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und zu einem Zopf flechten. Zugedeckt für weitere 20 Minuten rasten lassen. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. Den Striezel mit Eiweiß bestreichen und für ca. 30 Minuten backen. Sollte er noch vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, dann mit einem Stück Alufolie abdecken.
TIPP: Ist der Teig sehr weich, kann er auch ohne flechten ganz einfach in eine gefettete Kastenform gelegt und gebacken werden.
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