Knusprige Schweinebauchspieße mit Traubenkernöl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 10 min Vorbereitung
25 min Backzeit
6 h Ruhezeit - Schwierigkeit
- superleicht
Für die Marinade Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Country Style Rub, Traubenkernöl und Pfeffer gut verrühren. Schweinebauchscheiben zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flachklopfen. In die Marinade legen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Holzspieße 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Zum Aufwickeln jeweils ein Ende einer Fleischscheibe auf einen Spieß stecken und bis ca. 2 cm an das Ende schieben. Fleisch spiralförmig, leicht überlappend eng um den jeweiligen Spieß wickeln. Am Spießende feststecken. Spieße mit Salz würzen. Rohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eine Pfanne erwärmen und die Spieße rundum scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen und im Rohr unter mehrfachem Wenden ca. 20-25 Minuten knusprig braun braten.
Serviervorschlag
Mit Grillgemüse und Saucen servieren.
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