Mandelschnitten (Cantuccini)
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
35 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Mandelstifte kurz anrösten und zur Seite stellen. Backrohr auf 175 °C vorheizen und Backblech mit Mandelöl bestreichen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker gründlich verrühren, dann Eischnee unter die Eidottermasse ziehen. Zitronenschale und Mandelstifte untermischen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und alles gemeinsam zu einem glatten Teig verkneten, eventuell mehr Mehl untermischen. 2 cm dicke Teigrollen formen und aufs gefettete Blech legen und mit Mandelöl bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 – 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist, dann sofort mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Stücke schneiden. Abkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.