Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Marmor-Mohn-Gugelhupf

Optisch der klassische Marmorkuchen - geschmacklich eine Mohnüberraschung.
Dauer
20 min Vorbereitung
40 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Gugelhupf-Form

Eier trennen und Eiklar (Eiweiß) steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Wasser beimengen und abwechselnd Mehl-Backpulver-Gemisch und Eischnee unterheben. Ca. 1/3 des Teiges beiseite nehmen und den Kakao einrühren, den Rest (ohne Kakao) in die befettete und bemehlte Form füllen. Die Kakaomasse darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen. Den Gugelhupf bei 180 °C Heißluft ca. 35-40 Minuten backen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Zutaten
4
Eier
250 g
Zucker
1 Pkg
Vanillezucker
125 ml
Fandler Mohnöl
125 ml
Wasser
250 g
Mehl
0,5 Pkg
Backpulver
30 g
Kakaopulver

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

steir. Bio-Kürbiskerne geröstet & gesalzen

140 g |  6,00
140 g  6,00
420 g  12,90

Bio-Macadamianüsse

160 g |  9,90
160 g  9,90

Bio-Hanfmehl

400 g |  9,50
400 g  9,50

Bio 5

 44,10
 44,10

Bio 6

 38,00
 38,00

Cuvée Set “10”

 22,90
 22,90

Cuvée Set “50”

 22,00
 22,00

Bio Kürbiskern-Salz

150 g |  5,50
150 g  5,50

Bio-Tomatenessig

250 ml |  7,50
250 ml  7,50

Bio-Distelöl

100 ml |  7,90
100 ml  7,90
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Bio-Erdnussöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  18,90

steirisches Bio-Kürbiskernöl

100 ml |  8,20
100 ml  8,20
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Cuvée EINS

100 ml |  9,70
100 ml  9,70

Cuvée VIER

100 ml |  7,70
100 ml  7,70

Cuvée NEUN

100 ml |  12,30
100 ml  12,30
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.