Marmor-Mohn-Gugelhupf
Optisch der klassische Marmorkuchen - geschmacklich eine Mohnüberraschung.
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
40 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Zubereitung
Spezielle Anforderungen
Gugelhupf-Form
Eier trennen und Eiklar (Eiweiß) steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Wasser beimengen und abwechselnd Mehl-Backpulver-Gemisch und Eischnee unterheben. Ca. 1/3 des Teiges beiseite nehmen und den Kakao einrühren, den Rest (ohne Kakao) in die befettete und bemehlte Form füllen. Die Kakaomasse darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen. Den Gugelhupf bei 180 °C Heißluft ca. 35-40 Minuten backen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Weitere Produkte
Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.