Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Mini-Leb­kuchen-Muffins mit Hasel­nussöl

Dauer
30 min Vorbereitung
15 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanille, Nüssen und Dörrfrüchten vermengen, die übrigen Zutaten beimengen und das Ganze gut verrühren. Backrohr auf 180°C vorheizen. Zwei Mini-Muffin-Blech à 24 Stück mit Förmchen bestücken und den Teig in die Formen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Aus dem Rohr geben und auskühlen lassen. Weiße Schokolade schmelzen und die Muffins damit verzieren.

Zutaten
350 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
200 g
Zucker
1 Msp
Bourbon Vanille
100 g
gemahlene Haselnüsse
140 g
Dörrfrüchte, gehackt (Pflaumen, Feigen, Marillen, …)
250 ml
Milch
150 g
Fandler Haselnussöl
4
Eier
2 EL
Honig
2 TL
Lebkuchengewürz
weiße Schokolade, zum Verzieren

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.