Fenchel-Curry-Schaumsuppe mit Haselnussöl
- Dauer
- 50 min Vorbereitung
- Schwierigkeit
- superleicht
Zwiebel fein schneiden und mit Zucker und Haselnussöl glasig dünsten. Strunk des Fenchels entfernen, der Länge nach in feine Streifen schneiden und mit der Zwiebel kurz weiter dünsten. Safranfäden und Masala beimengen. Mit Weißwein ablöschen und mit Kokosmilch und Fond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und einer Msp. Chilipulver würzen und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren, evtl. passieren und vor dem Servieren mit Joghurt aufmixen.
Suppe in einem tiefen Teller füllen, mit Fenchelgrün garnieren und mit Distelöl beträufelt servieren.
Serviervorschlag
Besonders gut dazu passen Blätterteigstangerl (siehe unser Rezept für Schnelle Blätterteigstangerl mit Mandelmehl)
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