Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Fenchel-Curry-Schaumsuppe mit Haselnussöl

Die Suppe würden wir als exotisch und außergewöhnlich beschreiben: mit Kokosmilch, Koriander, Joghurt und Reiseinlage erfüllt sie sicher alle Kriterien.
Dauer
50 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Den Basmatireis in etwas Öl in einen passenden Topf geben und mit 200 ml Wasser bedecken. Lorbeerblatt beimengen, salzen, 5 Minuten köcheln lassen, den Herd ausschalten und auf der warmen Platte zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel fein schneiden und mit Zucker und Haselnussöl glasig dünsten. Strunk des Fenchels entfernen, der Länge nach in feine Streifen schneiden und mit der Zwiebel kurz weiter dünsten. Safranfäden und Masala beimengen. Mit Weißwein ablöschen und mit Kokosmilch und Fond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und einer Msp. Chilipulver würzen und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren, evtl. passieren und vor dem Servieren mit Joghurt aufmixen.
In einen tiefen Teller einen Nocken Reis geben, mit Suppe auffüllen, mit Fenchelgrün garnieren und mit Distelöl beträufelt servieren.

Zutaten
1
Zwiebel
1 TL
Zucker
500 g
Fenchel
3 EL
Fandler Haselnussöl
10
Safranfäden
125 ml
Weißwein
5 TL
Madras Masala, (Currymischung)
200 ml
Kokosmilch
600 ml
Gemüsefond
3 EL
Joghurt
Salz
Pfeffer
Koriander
Chilipulver
Fenchelgrün, zum Garnieren
Fandler Distelöl, zum Beträufeln
100 g
Basmatireis
2 EL
Fandler Haselnussöl
1
Lorbeerblatt
Salz

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Zusatztermin Lieblingsrezepte aus der Asia Küche

29.01.2025 |  79,00
 79,00

Bio-Schwarzkümmelöl

100 ml |  12,50
100 ml  12,50
250 ml  24,90

Steirische Bio-Kürbiskerne

170 g |  5,30
170 g  5,30
500 g  11,90

steir. Bio-Kürbiskerne geröstet & gesalzen

140 g |  6,00
140 g  6,00
420 g  12,90

Bio-Chiamehl

400 g |  9,90
400 g  9,90

Bio 2

 28,50
 28,50

Bio 7

 35,38
 35,38

Bio 8

 18,50
 18,50

Bio 10

 46,60
 46,60

Bio Kürbiskern-Salz

150 g |  5,50
150 g  5,50

Bio-Chiaöl

100 ml |  10,90
100 ml  10,90

Bio-Haselnussöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Mandelöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Olivenöl

100 ml |  6,90
100 ml  6,90
250 ml  9,20
500 ml  13,50
1,000 ml  22,90

Bio-Rapsöl

100 ml |  5,50
100 ml  5,50
250 ml  8,50
500 ml  14,50
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.