Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Mohn-Ingwer-Mousse

Exotischer Ingwer und heimischer Mohn verbunden zu einem eisgekühlten Dessert.
Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
4 h Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Schlagobers steif schlagen. Die Dörrpflaumen klein würfelig schneiden und in erwärmtem Cointreau kurz durchziehen lassen. Quimiq glattrühren. Danach die Zutaten der Reihe nach unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Zutaten
250 g
Qimiq, natur
150 g
weiße Kuvertüre
250 ml
Schlagobers (süße Sahne)
1 TL
Ingwer, frisch gerieben
4 EL
Cointreau
Abrieb einer halben Orange
4
Dörrpflaumen
70 ml
Fandler Mohnöl

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.