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Poke Bowl mit Sesamöl

Portionen
2
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei

Zubereitung

Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Anschließend in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis der weiße Sesam goldbraun ist. Ananas schälen, harten Strunk entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chioggia-Rübe schälen und in hauchdünne Blätter schneiden oder hobeln. Lachs (ohne Haut und ohne Gräten) in Würfel schneiden.

Sesamöl, Sojasauce, Reiswein und Senf in einer Schüssel mischen. Etwas Ingwer dazu reiben und alles zu einem Dressing verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten schön in eine Schüssel schichten. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und Sesamöl-Dressing darüber träufeln.

Zutaten
120 g
Reis
200 g
frischer Lachs
150 g
Ananas, frisch
1
Frühlingszwiebel
0,5
Salatgurke
0,5
Chioggia-Rübe
1 TL
Sesam
4 EL
Fandler Sesamöl
3 EL
Sojasauce,
(glutenfrei!)
3 EL
Reisessig
0,5 TL
Senf
Ingwer
1 Bund
Koriander

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