Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Schoko­schnitten mit Hasel­nüssen

Die bewährte und allseits beliebte Traumkombination aus Schoko und Nuss sollten Sie unbedingt ausprobieren.
Dauer
20 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Schokolade über Dampf langsam schmelzen, leicht überkühlen lassen. Eier, Zucker und die Orangenschale ca. 7 Minuten mit einem Handmixer schaumig schlagen, dann die Schoko-Butter-Mischung zugeben und gut verrühren. Mandelmehl mit den geriebenen Haselnüssen vermischen und ebenso unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 2 cm hoch aufstreichen. Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit Ribisel Marmelade bestreichen, in Rauten schneiden und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Zutaten
250 g
Butter
200 g
Bitterschokolade
3
Eier
130 g
Rohrohrzucker
Schale einer Orange, (Abrieb)
40 g
Fandler Mandelmehl
150 g
Haselnüsse, gerieben
50 g
Ribisel-Marmelade
100 g
Haselnüsse, gehackt

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.