Süßkartoffelrösti mit Endiviencreme und Rapsöl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
- Schwierigkeit
- superleicht
Erdäpfel und Süßkartoffel schälen, grob reiben und leicht einsalzen. Etwa 10 Minuten stehen lassen und dann in einem sauberen Geschirrtuch oder mit den Händen gut ausdrücken. Mit den Eiern vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, etwa 3 EL Erdnussöl hinzugeben, aus der Kartoffelmasse Rösti formen und auf beiden Seiten langsam goldbraun backen.
Endiviensalat grob schneiden, waschen und trockenschleudern. Mit Sauerrahm, Rapsöl, Honig und Zitronenschale in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Statt mit kaltgepresstem Rapsöl kann die Endiviencreme auch mit Leinöl verfeinert werden.
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