Kartoffelgratin
- Portionen
- 4
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
25 min Backzeit
10 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- superleicht
Schlagobers, Erdnussöl und Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen. Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die heiße Sahnemilch geben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, dabei öfters umrühren. Rohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Kartoffeln und Schlagobers-Milch-Mischung in eine Auflaufform geben und evtl. mit Parmesan bestreuen. Im Rohr ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit das Gratin abdecken damit es nicht zu stark bräunt. Das Gratin vor dem Servieren im offenen Rohr ca. 10 Minuten rasten lassen.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.