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Kartoffel­gratin

Die Beilage, die wohl jeder mag. Unser Kartoffelgratin mit Erdnussöl wird Ihnen schmecken.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
25 min Backzeit
10 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Schlagobers, Erdnussöl und Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen. Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die heiße Sahnemilch geben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, dabei öfters umrühren. Rohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Kartoffeln und Schlagobers-Milch-Mischung in eine Auflaufform geben und evtl. mit Parmesan bestreuen. Im Rohr ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit das Gratin abdecken damit es nicht zu stark bräunt. Das Gratin vor dem Servieren im offenen Rohr ca. 10 Minuten rasten lassen.

Zutaten
200 ml
Schlagobers (süße Sahne)
4 EL
Fandler Erdnussöl
250 ml
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
800 g
Erdäpfel (Kartoffeln), vorwiegend festkochend
Parmesan, zum Bestreuen

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