Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Topinambur-Suppe mit Haselnussöl

Portionen
2
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Topinambur schälen und in Scheiben schneiden.

Einen Topf erhitzen und den weißen Teil der Lauchringe in 2 EL Haselnussöl andünsten. Topinambur und Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Topinambur weich gegart ist.

In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Nüsse aus der Pfanne nehmen und die grünen Lauchringe mit 1 EL Haselnussöl anschwitzen. Bis zum Anrichten beiseitestellen.

Die Suppe mit Schlagobers pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lauch, Haselnüssen und Haselnussöl garnieren.

Zutaten
300 g
Topinambur
1 Stange
Lauch, klein
Fandler Haselnussöl
500 ml
Gemüsesuppe
200 ml
Schlagobers (süße Sahne)
30 g
Haselnüsse
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.